La Miel de abeja es orgánica, 100% natural y libre de aditivos; contiene vitaminas, minerales, enzimas y antioxidantes que le hacen mucho bien a tu cuerpo. Es un alimento con importantes funciones y cualidades; posee acción bactericida para algunos microorganismos y puede ser empleada como agente terapéutico en algunas afecciones y desequilibrios nutricionales del organismo. Es la sustancia dulce natural producida por abejas a partir del néctar de las plantas o de secreciones de partes vivas de éstas o de excreciones de insectos succionadores de plantas que quedan sobre partes vivas de las mismas y que las abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas propias, y depositan, deshidratan, almacenan y dejan en el panal para que madure y añeje.

Desoperculado: es la acción que se lleva a cabo para romper superficialmente las celdillas de cera del panal, para permitir el paso de la miel dejando descubierta la misma y lista para ser extraida, esta proceso se realiza con un desaperculador.

Extracción en la centrifuga: Una vez realizado el paso anterior de desaperculador, se coloca el cuadro de miel trabajado dentro de la centrifuga (extractora de miel), maquinaria sencilla que permite extraer íntegramente la miel del panal adherido al cuadro. Cuatro por vez, ya que son cuatros los panales que quepan en la centrifuga.

Filtración: la miel que sale de la centrifugadora arrastra numerosas partículas de cera y trozos de abejas o larvas, por ello es necesario separarla de estos residuos. Este proceso puede tardar de 1 a 2 días, según sea la cantidad de partículas que contenga.

Calentamiento: por cada paso se requiere del transporte de la miel al sitio específico del tratado, como consecuencia sufre un enfriamiento, por lo que luego debe de ser almacenada en habitaciones calientes aproximadamente de 30° C durante 24 horas, lo cual facilitara el proceso.

Decantación y enfriamiento: la decantación es una operación que busca obtener la limpieza de la miel, sin dejarle burbujas de aire y almacenándola a temperatura adecuada de 20 y 22°C. El enfriamiento o maduración de la miel; se deposita en tanques de chapas clavanizadas, se dejan 10 días en reposo y luego se extra para ser envasado.

Envasado y almacenamiento: una vez que la miel termino su proceso de extracción y su enfriamiento, se envasa el producto en frascos pequeños de 750 ml y tambores de acero inoxidable de 300 kg para su comercialización y exportación. Posteriormente se almacena en el galpón de la entidad, para que de esta forma el producto pueda estar listo para vender.

  •  Alivia la tos
  • Mejora la memoria
  • Cura heridas
  • Proporciona nutrientes
  • Previene potencialmente la disminución del número de leucocitos totales
  • Puede remediar alergias temporales
  • Mata bacteria resistente a antibióticos
  • Puede ayudar a metabolizar el alcohol
  • Es una gran fuente de energía para hacer ejercicio
  • Resuelve problemas del cuero cabelludo y la caspa
  • La miel natural está compuesta por minerales como sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, manganeso, cobre, fósforo, zinc, selenio, vitaminas A, C y del complejo B. Tiene propiedades alimenticias y curativas que se conocen desde la antigüedad.
  • Por otra parte, la miel puede llegar a endulzar hasta 25 veces más que el azúcar común, además es de fácil digestión.
  • La miel como remedio es antibiótica, cura el raquitismo, el escorbuto, la anemia, la inflamación del intestino, la hidropesía, el estreñimiento, el reumatismo, los dolores de cabeza y los vértigos. Es el mejor azúcar que aceptan los riñones.
  • Es considerada tónica y relajante al favorecer la absorción de triptófano, sustancia precursora de la serotonina, inductora del sueño. Por ello, la miel combate el insomnio.
  • Representa una excelente fuente de carbohidratos, por lo que se le considera un alimento sumamente energético. Funciona también como un poderoso regenerador celular.
  • Se le considera un reconstituyente cerebral por su contenido en sodio, hierro y fósforo, indispensables para el buen mantenimiento del sistema nervioso.
  • El consumo regular de la miel mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva. Sus propiedades suavizantes y antisépticas, la convierten en un excelente auxiliar en el tratamiento de gripe, garganta irritada y dolor muscular. 
  • Al mezclar la miel con otro producto.
  • Los diabéticos no pueden consumir la miel.
  • Los bebés y niños pequeños (1 año) no pueden consumirla.
  • Aumento de peso: Ocurre cuando la ingesta calórica excede las calorías quemadas. Al igual que otras fuentes de azúcar, comer cantidades excesivas de miel sin aumentar el ejercicio se traducirá en un incremento de peso.
  • Posibilidades de desarrollar una enfermedad cardíaca: El consumo excesivo de miel aumenta el riesgo de desarrollar una enfermedad crónica como por ejemplo una enfermedad cardíaca. La miel afecta a la producción de insulina en el cuerpo en la misma manera que el azúcar.

  • En ocasiones, la miel puede provocar reacciones alérgicas. La razón es que la miel ha sido contaminada con determinados tipos de polen o ha sido creada con el néctar de plantas específicas.
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